martes, 22 de febrero de 2011

DISFRUTEN DE ESTA COMIDA JALISCIENSE

Las Tortas Ahogadas son un platillo típico de la


zona de Guadalajara, estado de Jalisco, que se ha

extendido por todo el territorio mexicano.

Guadalajara ofrece en esta receta la misma calidez

que su gente, que invita a recorrer su casco

histórico, sus bellezas naturales y la cortesía del tapatío.

Las tortas ahogadas son una verdadera delicia

que combina el sabor de los ingredientes Mexicanos

con la carne de cerdo ingresada junto con los españoles,

logrando una combinación realmente deliciosa.

Ingredientes:

- 750 gramos de carnitas de cerdo

- 12 bolillos de costra dura

- 200 gramos de chile de árbol

- 500 gramos de frijoles fritos

- 4 dientes de ajo

- 15 jitomates

- Clavo de olor

- Orégano.

Preparación:

Para la salsa picante: Moler los chiles de

árbol previamente cocidos con un diente

de ajo y la sal a gusto.

Para la salsa de jitomate: Moler, aparte, los

jitomates previamente cocidos, 3 dientes

de ajo, orégano, clavo de olor y sal a gusto.

Abrir los bolillos, untarlos con los frijoles

fritos, colocar las carnitas al gusto; sumergir

la torta en la salsa de jitomate, o bien,

sumergir la torta en la salsa de picante y

servir con cebolla previamente rebanada y

preparada con limón, un poco de vinagre

y orégano. (el sumergimiento otorga el

nombre a este platillo –“ahogada”- aunque

puede sumergirse parcialmente en ambas

salsas, dependiendo el gusto de cada comensal-).

Las carnitas se preparan friendo 2 kilogramos

de carne de cerdo en trozos pequeños

junto con una cebolla mediana picada;

agregar 400 cm3 de leche, la cáscara de

dos naranjas, hojas de laurel a gusto, sal y

pimienta.
ESTA RECETA PUEDEN DISFRUTARLA EN EL RESTAURANTE ¨HACIENDA MARMOLEJO¨´
http://www.haciendamarmolejo.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario