EL RINCON ASTURMEXICANO DONDE NOS SENTIREMOS BIEN EN COMPAÑIA DE BUENA MUSICA MEXICANA Y BUENA COMIDA TIPICA MEXICANA
martes, 22 de febrero de 2011
DISFRUTEN DE ESTA COMIDA JALISCIENSE
zona de Guadalajara, estado de Jalisco, que se ha
extendido por todo el territorio mexicano.
Guadalajara ofrece en esta receta la misma calidez
que su gente, que invita a recorrer su casco
histórico, sus bellezas naturales y la cortesía del tapatío.
Las tortas ahogadas son una verdadera delicia
que combina el sabor de los ingredientes Mexicanos
con la carne de cerdo ingresada junto con los españoles,
logrando una combinación realmente deliciosa.
Ingredientes:
- 750 gramos de carnitas de cerdo
- 12 bolillos de costra dura
- 200 gramos de chile de árbol
- 500 gramos de frijoles fritos
- 4 dientes de ajo
- 15 jitomates
- Clavo de olor
- Orégano.
Preparación:
Para la salsa picante: Moler los chiles de
árbol previamente cocidos con un diente
de ajo y la sal a gusto.
Para la salsa de jitomate: Moler, aparte, los
jitomates previamente cocidos, 3 dientes
de ajo, orégano, clavo de olor y sal a gusto.
Abrir los bolillos, untarlos con los frijoles
fritos, colocar las carnitas al gusto; sumergir
la torta en la salsa de jitomate, o bien,
sumergir la torta en la salsa de picante y
servir con cebolla previamente rebanada y
preparada con limón, un poco de vinagre
y orégano. (el sumergimiento otorga el
nombre a este platillo –“ahogada”- aunque
puede sumergirse parcialmente en ambas
salsas, dependiendo el gusto de cada comensal-).
Las carnitas se preparan friendo 2 kilogramos
de carne de cerdo en trozos pequeños
junto con una cebolla mediana picada;
agregar 400 cm3 de leche, la cáscara de
dos naranjas, hojas de laurel a gusto, sal y
pimienta.
ESTA RECETA PUEDEN DISFRUTARLA EN EL RESTAURANTE ¨HACIENDA MARMOLEJO¨´
http://www.haciendamarmolejo.com/
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