jueves, 15 de diciembre de 2011

POLLO AL TEQUILA

Pollo al tequila
Estamos en el mes de fiestas y posadas. En mi país se acostumbran las posadas antes de Navidad y por lo general son fiestas muy tradicionales en donde se canta, se ofrece ponche, hay piñatas y mucha comida. En esta receta que te propongo hoy es para hacer unas ricas tostadas que bien se pueden ofrecer en tus reuniones navideñas. Son originales y muy buenas en sabor. Las puedes hacer en tamaño pequeño para ofrecer tipo canapé, para hacerlas pequeñas solamente tienes que cortar las tortillas con ayuda de unas tijeras al tamaño que desees o bien si encuentras tostadas pequeñas perfecto. También se me ocurre que con el pollo preparado podrías rellenar pequeños volovanes o algún tipo de preparación de masa tipo choux. Usa tu imaginación para usar este delicioso pollo. También podrías hacer unos bocadillos usando rebanadas de pan baguette, las doras en el horno y encima pones el pollo y la decoración que te propongo en la recta, sería otro tipo de tostada pero con resultados deliciosos.

Ingredientes necesarios:

1 pechuga de pollo cocida y deshebrada finamente
1/2 cebolla cortada en rebanadas delgadas
1 copita de tequila o la cantidad que gustes
1 limón, usas la ralladura y el jugo
sal y pimienta
rebanadas de aguacate, te recomiendo las cortes al momento de hacer tus tostadas para que no se ponga negro.
chile chipotle picado finamente y al gusto, es para decorar
tostadas la cantidad que vayas a preparar
frijoles refritos de lata o preparados por ti
Manera de prepararse:

Te recuerdo que las tostadas son tortillas horneadas, puedes hacerlas tú usando tortillas de maíz, las metes al horno a temperatura baja hasta que queden crocantes.
Los frijoles o judias vas cocidos y refritos con un poco de cebolla.
En un sartén pones un poco de aceite a calentar.
Fries la cebolla y cuando esté suave y comience a oler la cebolla,agregas el pollo deshebrado y lo doras bien.
Mezclas el tequila, sal, pimienta y el jugo de limón y la ralladura, pruebas y si ya te parece rico o consideras que necesita más tequila o limón le vas poniendo a tu gusto.
Vacías esta preparación al pollo y cocinas a fuego bajo hasta que evapore el líquido.
A cada tostada le pones una capa de frijoles calientes, pones el pollo preparado.
Decoras con rebanadas de aguacate y chipotle picado.
Una manera muy diferente de tomar tequila.Salud!!
Tiempo de preparación: 1 hora

Tiempo de cocción: 30 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario